Evento ocorre no domingo (17), a partir das 10h, no Recinto de Exposições José Rosso
Na última segunda-feira (11), os participantes da edição de 2025 do Festival Santa Gastronomia passaram por capacitações realizadas pelo Sebrae-SP, que está apoiando o evento. Pela manhã, os empresários participaram do curso “Faça suas vendas decolarem”, com a analista de negócios do Sebrae-SP, Amanda Fernandes; e pela tarde, da capacitação “Faça do atendimento uma ótima experiência”, com André Luís Lopes, consultor do Sebrae-SP. O objetivo é que os empreendedores estejam capacitados para realizar seus atendimentos e vendas da melhor forma possível não só durante o Festival, como depois.
Para André, os consumidores estão cada vez mais exigentes e procuram por experiências que sejam adequadas/perfeitas, desde a chegada ao estabelecimento, passando pelo atendimento, qualidade de produto, do início ao fim. “Ao propiciar esta experiência que atenda as expectativas do cliente, a empresa consegue criar uma reputação, ampliar seu número de clientes e obter resultados importantes. Durante a capacitação, foram ensinadas técnicas que auxiliam na melhoria da percepção dos clientes, aumentam as vendas e fidelizam clientes”, contou.
Segundo o consultor, é importante que os empreendedores se capacitem constantemente. “O mercado passa por transformações o tempo todo. Além de se manter atualizado, a participação deles em capacitações é importante pela absorção de novas técnicas, competências, estratégias e a realização de networking com outros empresários, o que contribui para o desenvolvimento individual”, afirmou. Festival Santa Gastronomia
O evento será realizado pela Prefeitura de Santa Cruz do Rio Pardo, com o apoio do Sebrae, no domingo, 17 de agosto, das 10h às 18 horas, no Recinto de Exposições José Rosso (Expopardo).
Os participantes desta edição são: Chapa Quente; Chef Da Brasa; Chef Ju Barbosa; Chef Maira; Chef Otávio Rosalem; Conexão 23; J Brabo; Kombeer; Mania de Batata; Pastel da Bete; Rania's; Sabor do Brasil; Santo Pão; Siriana; e Zé do Espetinho.
Além das atrações gastronômicas, o Festival também contará com apresentações artísticas durante todo o dia. Francini Guitar Show se apresenta às 10h30; Carvalho e Cardoso às 12h30; Chico Teixeira às 14h30; e a banda Landau às 16h30.
O Festival teve início em 2023 e está em sua terceira edição. Neste ano, 15 estabelecimentos foram selecionados para apresentar receitas autorais e exclusivas, desenvolvidas especialmente para o evento com base no tema “Origens”. Cada prato carrega consigo a lembrança, o afeto ou a raiz cultural de quem o criou.
Assessoria de Imprensa a serviço do Sebrae-SP
Escritório Regional Ourinhos