• Geral
  • Política
  • Polícia
  • Esporte
  • Colunas
  • Região
  • Saúde
  • Avaré
  • Geral
  • Política
  • Polícia
  • Esporte
  • Colunas
  • Região
  • Saúde
  • Avaré
  • Geral
  • Política
  • Polícia
  • Esporte
  • Colunas
  • Região
  • Saúde
  • Avaré
Bizungão
Casal paranaense, associado da Capal, é premiado no Mundial de Queijo da França
  • HOME
  • NOTÍCIAS
  • Região
  • Região

Casal paranaense, associado da Capal, é premiado no Mundial de Queijo da França

  • 14/09/2023 15:23:00
  • Jornal Sudoeste do Estado
  • Compartilhar:

O casal de produtores Leomar Mello Martins e Marisa Alexandre Martins, de Santana do Itararé/PR, foi premiado na última semana durante a 6ª edição do concurso de queijos e produtos lácteos do Mundial do Queijo de Tours, na França.
O Mundial do Queijo de Tours é considerado o grande salão internacional do queijo na França, que acontece a cada dois anos, e é o único concurso francês que aceita queijos de outros países. 
Nesta edição, foram inscritos 1.640 tipos de queijos de 35 países, sendo 288 queijos brasileiros dos estados do Paraná, Minas Gerais, Bahia, Pará, Ceará, Goiás, Pernambuco, Rio Grande do Sul, Rio de Janeiro e São Paulo. O concurso avalia os queijos considerando cinco critérios: aparência, aromas, sabores, textura e equilíbrio. 
Leomar e Marisa, associados da Capal, receberam medalha de bronze com o queijo autoral Maná Safrás, produzido na propriedade da família (Sítio Aliança), com a ajuda dos filhos Lucas Alexandre Martins e Daniela Maria Alexandre Martins. O casal também foi jurado no concurso juntamente com outros brasileiros. 
O produtor descreve o queijo como um “sabor característico e diferente”. O Maná Sassafrás é um queijo de meia cura, produzido a partir do leite de Vaca Jersey, macio por dentro e envolto por uma casca temperada com uma erva chamada Sassafrás, que é encontrada no estado do Paraná e muito utilizada no chimarrão, bebida característica da região. 
Cada vez que participamos é uma experiência a mais e, para nós, é muito importante. A nossa cidade é tão pequena e levamos o bronze, sendo o único queijo paranaense premiado, isso mostra que estamos no topo dos melhores queijos do mundo”, comemora Leomar. 
O produtor destacou ainda que a Capal é o ponto de apoio em todo esse processo. “A cooperativa nos ajuda com a assistência técnica e nos dá todo o suporte para realizarmos uma nutrição equilibrada para as vacas. Eu vejo a Capal como uma grande cooperativa que fazemos parte e que nos ajudou desde os primeiros queijos que produzimos. Sempre esteve do nosso lado e somos muito gratos por isso”, apontou. 
Outras premiações - Em 2021, o queijo Maná Concafé Gourmet, também de autoria do casal Martins, recebeu medalha de prata no Mondial du Fromage et des Produits Laitiers de Tours, também sediado na França. O Concafé tem uma característica única e marcante, com um leve toque do café no seu interior, feito com cafés especiais.
Os produtores também acumulam outros prêmios nacionais, como o 2º Melhor Queijo do Paraná (IDR-PR/Emater – 2018); Mundial em São Paulo em 2022 (uma medalha de prata e duas de bronze); Queijo Paraná em 2023 (três medalhas super ouro, quatro medalhas de ouro e uma medalha de prata).

Região
  •         Artigo Anterior
  • Artigo Próximo        

veja também

Mais um associado da Sicredi Norte Sul é contemplado na Poupança Premiada

Mais um associado da Sicredi Norte Sul é contemplado na Poupança Premiada

  • 17 de junho, 2025
Prefeitura de Avaré decreta ponto facultativo na sexta-feira, 20

Prefeitura de Avaré decreta ponto facultativo na sexta-feira, 20

  • 17 de junho, 2025
Alunos de escola estadual participam de sessão ambiental na Sala Verde Sabiá em Avaré

Alunos de escola estadual participam de sessão ambiental na Sala Verde Sabiá em Avaré

  • 17 de junho, 2025
Posto de Atendimento ao Trabalhador (PAT) divulga vagas de emprego em Avaré

Posto de Atendimento ao Trabalhador (PAT) divulga vagas de emprego em Avaré

  • 17 de junho, 2025
Série educativa para crianças conscientiza sobre alimentação e hábitos de vida saudáveis

Série educativa para crianças conscientiza sobre alimentação e hábitos de vida saudáveis

  • 17 de junho, 2025
Plano Safra 2025/2026: Sicredi prevê liberação de R$ 22 bilhões para produtores rurais do Paraná, São Paulo e Rio de Janeiro

Plano Safra 2025/2026: Sicredi prevê liberação de R$ 22 bilhões para produtores rurais do Paraná, São Paulo e Rio de Janeiro

  • 16 de junho, 2025
Quatro pessoas ficam feridas após acidente em Sarutaiá na rodovia SP-287

Quatro pessoas ficam feridas após acidente em Sarutaiá na rodovia SP-287

  • 16 de junho, 2025
Acidente entre carro e caminhão deixa um morto e dois feridos em Cerqueira César

Acidente entre carro e caminhão deixa um morto e dois feridos em Cerqueira César

  • 16 de junho, 2025
Centro Cultural de Avaré recebe espetáculo infantil no dia 25

Centro Cultural de Avaré recebe espetáculo infantil no dia 25

  • 16 de junho, 2025
Palestra no CEEJA aborda sustentabilidade e educação ambiental em Avaré

Palestra no CEEJA aborda sustentabilidade e educação ambiental em Avaré

  • 16 de junho, 2025
Proeste
Fartura Veículos
Jatobá Usina Madeira
Washington
Service Security Avaré
Mazza
Profisio FITNESS

CATEGORIAS

  • Geral
  • Política
  • Polícia
  • Esporte
  • Colunas
  • Região
  • Saúde
  • Avaré

Circulação Regional

  • Aguas Sta. Bárbara
  • Arandú
  • Avaré
  • Barão de Antonina
  • Cerqueira César
  • Coronel Macedo
  • Fartura
  • Itaí
  • Itaporanga
  • Itaberá
  • Manduri
  • Paranapanema
  • Piraju
  • Pratânia
  • Riversul
  • Sarutaiá
  • Taquarituba
  • Taguaí
  • Tejupá
  • Timburi
  • Jornal Sudoeste do Estado-
  • Fone: (14) 9.9869-9557
    Celular: (14) 9.9723-9292
    Whats App: (14) 9.9723-9292
  • Email: sudoestedoestado@uol.com.br
  • CONTATO
© Copyright Jornal Sudoeste do Estado. Todos os direitos reservados.